Chocolate Could Reduce Heart Disease and Diabetes Risk

 
چاکلیٹ دل کو توانا کرنے کے ساتھ ذیابیطس کے خطرے کو کم کرتی ہے
برطانیہ میں واروک میڈیکل اسکول کے ماہر پروفیسر کی تحقیق کے مطابق اگرچہ بے تحاشہ چاکلیٹ دانتوں کی بوسیدگی اور موٹاپے کی وجہ بن سکتی ہے تو اس کا اعتدال میں استعمال بہت فائدہ مند ہے لیکن یہ گہری رنگت کی یعنی ڈارک چاکلیٹ ہونی چاہیے کیونکہ ڈارک چاکلیٹ ذیابیطس کو ہونے سے بھی روکتی ہے۔



ماہرین کے سروے میں 18 سے 69 سال تک کی عمر کے ایک ہزار سے زائد افراد کا جائزہ لیا گیا تو معلوم ہوا کہ چاکلیٹ میں اینٹی آکسیڈنٹس اور فلیوونوئڈز کی بڑی مقدار ہوتی ہے جو خلیات کی تباہی کو روکتی ہے۔ سروے میں شامل 81 فصد افراد روزانہ 24 گرام سے زائد چاکلیٹ کھاتے رہے جنہوں نے پابندی سے چاکلیٹ کھائی ان کے جگر میں اینزائم لیول بہترہوا جو جگر کی مجموعی صحت کو ظاہر کرتا ہے جب کہ دوسری جانب جسم میں انسولین کے خلاف مزاحمت بھی کم ہوئی یعنی آگے چل کر ذیابیطس کا خطرہ کم ہوگیا۔ اس طرح ثابت ہوا ہے کہ گہری رنگت کی چاکلیٹ کھانے سے دل ، جگر اور لبلبے پر بہتر اثرات مرتب ہوتے ہیں۔

Popular Posts